Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Ggakdugi Kimchi
- 2 buah lobak sedang
- 2 gelas air putih
- 6 sdm garam alami
- 2 sdm gula
- 50g daun bawang kecil
- 100 cc kaldu sayur (1/3 buah pear, 1/3 buah bawang bombai, 100g lobak, 70g sisa nasi)
- 200g bubuk cabe merah
- 4 sdm bawang putig cincang halus
- 1 sdt jahe cincang halus
- 3 sdm terasi ikan cair
- 3 sdm terasi udang
- 1.5 sdm sari aprikot Jepang
- 1 sdm gula pasir
Cara Memasak Ggakdugi Kimchi
- Pertama potong lobak menjadi bentuk dadu berukuran 2 cm, kemudian taburi dengan cairan garam yang terdiri dari 4 sdm garam dan 2 gelas air diatas potongan lobak tadi. Dan taburi kembali lobak dengan 2 sdm garam, lalu diamkan selama 2 jam.
- Setelah itu bilas lobak menggunakan air yang dingin dan kemudian saring lobaknya.
- Berikutnya giling bahan kaldu sayur dan campurkan dengan bumbu yang lainnya pada sebuah wadah yang besar.
- Lalu masukan lobak kedalam wadah yang berisi bumbu dan kaldu tadi, dan tambahkan daun bawang. Kemudian tutup wadah tersebut, dan biarkan selama satu hari.
- Setelah didiamkan selama satu haru, lalu masukan lobak kedalam kulkas dan sajikan
0 komentar
Posting Komentar