Resep dan Cara Memasak Udang Asam Manis – Kembali lagi kami hadir kehadapan anda untuk berbagi resep untuk lebih memperkaya resep masakan anda. Dan resep masakan yang akan kami berikan kali ini adalah resep masakan udang yang akan kita olah dengan menggunakan bumbu asam manis yang memiliki citarasa yang begitu tinggi. Perlu anda ketahui bahawa kandungan gizi yang terdapat pada udang itu sangat tinggi, dan pastinya dengan kita mengkonsumi udang akan menjadikan kita menjadi lebih sehat. Namun bagi sebagian orang mengkonsumsi udang dapat menyebabkan gatal-gatal atau pun yang lainnya, mungkin karena orang tersebut memiliki alergi terhadap udang.
Jadi bagi kalian yang memiliki alergi terhadap udang, kami menyarankan untuk tidak mengkonsumsinya. Jika anda ingin mengkonsumsinya, pastikan anda tidak mengkonsumsi terlalu banyak. Nah, jika anda ingin mencoba Resep Masakan Udang Asam Manis ini dirumah, maka anda harus melihat terlebih dahulu bahan-bahan serta cara memasaknya. Langsung saja kalau begitu anda siapkan alat tulis anda untuk mencatat semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat udang asam manis yang bisa anda lihat dibawah ini.
Resep dan Cara Memasak Udang Asam Manis
Bahan-Bahan untuk membuat Udang Asam Manis:
- 300 gr udang dengan ukuran sedang
- 2 siung bawang putih kemudian geprek
- 1 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang kamudian potong kasar
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kecap inggris
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 butir bawang bombay, iris melintang
- 1/4 sdt lada bubuk
- 3 sdm saus tomat atau sesuai selera
- minyak goreng untuk menumis secukupnya.
Cara Memasak Udang Asam Manis
- Pertama-tama anda cuci terlebih dulu udangnya dan bersihkan bagian kulit yang kasar, setelah udang tercuci bersih lalu anda siram udang dengan perasan jeruk nipis dan anda diamkan selama lima menit.
- Sambil anda menunggu udang yang sedang didiamkan, anda siapkan penggorengan lalu panaskan minyak goreng dan anda tumis bawang putih dan juga bawang bombay hingga harum menggunakan api yang cukup besar. Setalah itu anda masukan udang, dan anda aduk dengan cukup cepat hingga udang berubah warna menjadi kemerah-merahan.
- Lalu anda tambahkan saus tomat, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kecap inggris, aduk hingga semuanya tercampur rata. Setelah semuanya tercampur dengan rata, kemudian anda tambahkan irisan daun bawang dan aduk kembali hingga rata. Setelah itu anda angkat dan sajikan selagi hangat bersama dengan nasi putih yang masih hangat juga
0 komentar
Posting Komentar